Общество
16.03 18:57

Жириновский призвал уволить мэра Орла из-за форума КПРФ во время пандемии коронавируса

Жириновский призвал уволить мэра Орла из-за форума КПРФ во время пандемии коронавируса

Проведенный в Орле экономический форум партии КПРФ получил негативную оценку лидера ЛДПР Владимира Жириновского в его Telegram-канале.

Коммунисты проигнорировали правила здравоохранительных организаций, требующие не допускать массового скопления людей. Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не считает свое мероприятие, где было 300 человек, масштабным.

Жириновский рассказал, что градоначальника Орла необходимо уволить за пренебрежение установленным ради безопасности граждан правилами. Он также призвал Министерство юстиции рассмотреть вопрос о запрете деятельности КПРФ в Российской Федерации.

Глава ЛДПР отметил, что в стране принимаются усиленные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В частности, речь идет об отмене массовых мероприятий, рейсов и занятий в образовательных учреждениях.

"Надо, наконец, принять жесткие меры и наказывать всех, кто игнорирует установленные всем мировым сообществом правила по предотвращению распространения заразы", — цитирует депутата РИА Новости.

Власти Москвы сегодня запретили массовые мероприятия в помещениях и на улицах города. Соответствующий указ подписал глава города Сергей Собянин.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения