Политика
16.03 19:47

Контроль над Центробанком Триполи захватили террористы

Контроль над Центробанком Триполи захватили террористы

Деньги обычных ливийских граждан из Центрального банка (ЦБ) Ливии в Аль-Байде идут на финансирование боевиков и иностранных наемников так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа.

Глава комитета по ликвидности при ЦБ в Аль-Байде Рамзи Ага указал, что Центробанк Ливии на сегодняшний день практически полностью контролируется террористической группировкой "Братья-мусульмане"1 (запрещена на территории РФ). Члены радикально настроенной группировки "Братья-мусульмане" получают от триполитанского правительства назначения на высокопоставленные должности. Об этом свидетельствует то, что совсем недавно пост директора департамента банковских операций в ЦБ Ливии получил Миляд Ибрагим Салем Хувейджи, сообщает ФАН.

Боевик ПНС Ливии Фатхи Якуба 11 марта получил должность директора департамента финансовых операций Центрального банка (ЦБ) в Триполи. Якуба находится в тесных связях с террористами "Братьев-мусульман". Завладев необходимыми рычагами давления на распределение финансов в стране, все вышеперечисленные лица, которые были назначены на руководящие должности, будут лоббировать интересы радикально настроенных групп и выплачивать "командировочные" сирийским боевикам из Идлиба.

Возглавляет ЦБ Ливии Аль-Садик Омар аль-Кабир, который непосредственно связан с террористами "Братьев-мусульман", что было доказано неоднократно.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения