В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» прошла пресс-конференция по поправкам в Конституцию

Юристы, общественные деятели и политические эксперты приняли участие в пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». В ходе мероприятия обсуждалась тема поправок в Конституцию РФ.

По информации Федерального агентства новостей (ФАН), в пресс-конференции «Поправки в Конституцию — за что и как будут голосовать граждане России?» участвовали член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации Ольга Амельченкова, эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский, координатор ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Георгий Багирян, руководитель Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга Дмитрий Антонов и другие специалисты. В ходе мероприятия его участники сошлись во мнении, что необходимость внесения поправок в главный документ страны давно назрела.

Ольга Амельченкова констатировала, что граждане на ежедневной основе предлагают внести в Конституцию те или иные поправки. Особенно большую заинтересованность в этом вопросе проявляет молодежь.

«Очень много было предложений от молодежи, которая, по всей видимости, действительно заинтересована в поправках <…> Рассматривая весь объем предложений в совокупности, могу сказать, что большая их часть была посвящена социальным вопросам», – рассказала Ольга Амельченкова.

Алексей Громский посетовал на то, что россияне ведут себя слишком пассивно в контексте политической жизни страны. Эксперт убежден, что голосование о поправках к Конституции РФ является отличным поводом для того, чтобы «расшевелить» людей. Георгий Багирян отметил, что предстоящее событие является уникальным мероприятием, так как его важность для жизни страны сложно переоценить.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая призвала граждан РФ принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию, запланированном на 22 апреля.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку