Общество
16.03 20:28

Митинг жителей Хабаровска стал для Навального поводом отработать деньги западных кураторов

Митинг жителей Хабаровска стал для Навального поводом отработать деньги западных кураторов

Ситуацию с ветхим жильем в Хабаровске превратил в шутку для соцсетей глава признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 Алексей Навальный, показав неуважительное отношение к существующим проблемам граждан и свое незнание географии России.

Навальный в своем Twitter пошутил на тревожащую всех тему распространения коронавируса. Он считает, что вирус не опасен для здоровья, как жизнь в бараках, и иронизирует про обращение хабаровчан к президенту США Дональду Трампу с просьбой о помощи посредством единственного баннера.

Своим высказыванием блогер попытался посмеяться над россиянами. Кроме того, он назвал жителей Хабаровска "сибиряками", за что позже извинился, пытаясь проявить неуместную иронию.

Пользователи соцсети предположили, что глава ФБК1 не случайно ошибся, а выполнял часть крупного заказа спонсоров по дестабилизации ситуации в России. По версии сайта Wikipedia, Хабаровск и Хабаровский край относятся к Сибири, но в русскоязычной версии информации такой нет.

Навальный обратил внимание на то, что власти России ничего не предпринимают для борьбы с коронавирусом. Но это ничем не обосновано, так как губернатор Хабаровского края Сергей Фургал объявил о принимаемых местным правительством мерах по профилактике коронавируса в стране. Но блогера это не останавливает, он продолжает публиковать фейки и собирать деньги на счета "Фонда борьбы с коррупцией".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения