Sohu рассказало, чем грозит России переброска B-2 Spirit на Азорские острова

Sohu рассказало, чем грозит России переброска B-2 Spirit на Азорские острова

Эксперты китайского издания Sohu прокомментировали решение США перебросить тяжелые бомбардировщики B-2 Spirit на авиабазу, расположенную на Азорских островах. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Аналитики из КНР обратили внимание на то, что некоторое время назад в СМИ появилась информация о переброске бомбардировщиков B-2 Spirit на базу Лажеш. Пентагон объяснил этот маневр желанием оказать дополнительную поддержку своим союзникам по НАТО. Аналитики Sohu убеждены, что данный шаг американских военных является сигналом, адресатом которого стала Россия.

«B-2 Spirit является стратегическим бомбардировщиком, обладающим стелс-технологией. США могут использовать эти самолеты для атак на российский флот», – отмечают китайские эксперты.

Соединенные Штаты не случайно выбрали Азорские острова для размещения там своих бомбардировщиков. Этот архипелаг в Атлантическом океане имеет крайне интересное положение. Он находится в 1.7 тыс км от Португалии, на полпути к Северной Америке. Таким образом американские самолеты смогут контролировать океан, а также пресекать все попытки кораблей условного противника атаковать восточное побережье США.   

«Военная база на Азорских островах позволяет США блокировать подходы к своей территории для надводных кораблей», – добавляют авторы Sohu.

Информация о переброске B-2 Spirit появилась на фоне новостей из России, где заявляют о скором введении в строй 15 новых боевых кораблей, а также двух десятков судов технического обеспечения. Американцы готовятся к заочному противостоянию с Россией в Атлантике, где все чаще замечают атомные подлодки лодки РФ и другие боевые корабли. Они сигнализируют своим оппонентам о том, что их боевые единицы в Атлантике являются нежелательными гостями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про маневры российского разведывательного корабля «Прибалтика», который недавно был замечен рядом с американской базой Перл-Харбор.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения