Политика
17.03 09:28

США планируют при помощи курдских боевиков отбить несколько районов у армии Сирии

США планируют при помощи курдских боевиков отбить несколько районов у армии Сирии

Американцы наращивают группировку войск в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В регион перебрасывается техника, США и подконтрольные им боевики готовят наступление через Евфрат на подразделения правительственных войск САР.

США намерены с помощью курдских боевиков захватить несколько районов, которые находятся под контролем правительственных войск. Американцы рассчитывают, что сосредоточенный на проблеме в Идлибе Дамаск не сможет отреагировать на атаки должным образом. Об этом заявил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев. 

По его словам, курдов американцы используют как инструмент. Эксперт отметил, что сирийские войска ожидают чего-то подобного и способны ответить на атаку. 

Перенджиев отметил, что у курдских боевиков хватает проблем. В прошлом месяце порядка 80 бойцов арабского происхождения, прихватив оружие, покинули опорные и контрольно-пропускные пункты курдских вооруженных формирований в Аль-Бусейре и Хаваидже. По мнению эксперта, курдские боевики вскоре получат восстание арабов на своих территориях или мятеж в своих рядах.

"Видно, что у курдских формирований ситуация тяжелая, поэтому они идут на такие авантюры. Это даже игра ва-банк", — отметил Перенджиев. 

Как сообщал "Царьград", США пытаются обвинить РФ в ситуации в Идлибе. В очередной раз Вашингтон пригрозил "жесткими санкциями". Тем временем Турция и Россия приступили к совместному патрулированию участка трассы М-4 в Идлибе. Об этом пишет RT.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения