Политика
17.03 10:01

Американские прокуроры закрыли дело, не найдя доказательств против «Конкорда»

Американские прокуроры закрыли дело, не найдя доказательств против «Конкорда»

Суд в США удовлетворил просьбу прокуроров о прекращении дела в отношении российской компании "Конкорд менеджмент" о "вмешательстве в выборы".

Ходатайство прокуроров о прекращении дела в отношении российской компании полностью удовлетворено судом. Об этом идет речь в постановлении суда. 

"Ходатайство государственного обвинения удовлетворено, пункт 1 обвинительного и дополнительного обвинительного заключений снят в отношении ответчика "Конкорд", — сказано в постановлении.

Всего за несколько недель до процесса сторона обвинения вдруг предложила закрыть дело в отношении российской компании. Прокуроры утверждают, что предоставление доказательной базы раскроет ответчику методы работы американских правоохранителей, но не даст возможности привлечь "Конкорд" к ответственности. 

Несмотря на то, что дело в отношении российской компании закрыто, американские прокуроры продолжают пытаться привлечь к суду всех граждан РФ, проходящих по делу. 

Обвинение экс-спецпрокурором Робертом Мюллером было предъявлено 13 россиянам и трем компаниям из РФ. Единственный ответчик, нанявший адвокатов, которые представляли интересы компании в американском суде — "Конкорд менеджмент". Компанию в США обвинили в "сговоре с целью мошенничества против Соединенных Штатов", сообщал RT.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения