Политика
17.03 11:05

Власти РФ ограничили въезд на территорию страны для иностранцев и лиц без гражданства

Власти РФ ограничили въезд на территорию страны для иностранцев и лиц без гражданства

Въезд на территорию Российской Федерации для иностранных граждан и лиц без гражданства будет ограничен в период с 18 марта по 1 мая в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Власти РФ приняли решение ограничить въезд на территорию государства для лиц без гражданства и иностранных граждан на период с 18 марта до 1 мая этого года. Текст подписанного премьером Мишустиным документа появился на сайте правительства РФ.

Запрет не распространяется на сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ, а также представителей международных организаций, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов. Об этом пишет РИА Новости.

Росавиации поручено в течение суток сообщить авиакомпаниям о введенных ограничениях. МИД РФ приостановит выдачу и оформление виз и уведомит иностранные государства о временном ограничении на въезд.

Ранее RT сообщал, что в России пять пациентов с коронавирусом выздоровели и уже выписаны из больницы. "Царьград" информировал, что из больницы в Коммунарке выписаны 52 человека, которые ранее контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией. Все они полностью здоровы. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения