Политика
17.03 11:38

Русский «Конкорд» доказал суду свою непричастность к вмешательству в выборы 2016 года

Русский «Конкорд» доказал суду свою непричастность к вмешательству в выборы 2016 года

Стратегия защиты компании "Конкорд" по делу о якобы "вмешательстве в выборы США" заставила обвинение перейти к обороне, так как доводы были не слабыми, а надуманными.

Федеральное агентство новостей сообщает, что окружной суд Колумбии удовлетворил ходатайство прокуратуры США о прекращении процесса компании "Конкорд", которую обвиняли во "вмешательстве в американские выборы президента в 2016 году". С компаний бизнесмена Евгения Пригожина "Конкорд кейтеринг" и "Конкорд менеджмент и консалтинг" сняты все обвинения. 

The New York Times сообщает, что в суде компания перешла от защиты к нападению. Прокуроры пожаловались, что в документах, которые потенциально могут попасть к обвиняемым, содержится информация об источниках и методах расследования. Прокуроры не хотели, чтобы эта информация оказалась у "Конкорда", а потому министерству юстиции рекомендовали снять обвинения. 

Член Совета Федерации Александр Бабаков заметил, что обвинения США по делу о "вмешательстве" были надуманными и политизированными. 

"Правда восторжествовала. Печально, что она делает это с задержкой и опозданием, когда уже все пиар-акции были проведены", — пояснил Александр Бабаков. 

Он заметил, что американцы так просто не отступят и придумают что-то еще. 

Конкорд» разгромил в суде американскую прокуратуру

Эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков заметил, что процесс против "Конкорда" в США был политическим, а виновником назвал экс-спецпрокурора Роберта Мюллера, который использовал расследование гипотетического вмешательства в американские выборы как инструмент давления на президента США Дональда Трампа. 

"Провал расследования Мюллера показал некомпетентность и явную ангажированность его самого и его команды", — уверен аналитик. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения