Политика
17.03 12:14

Правительству США не удалось найти следов «российского вмешательства в выборы»

Правительству США не удалось найти следов «российского вмешательства в выборы»

Российский предприниматель Евгений Пригожин заявил, что победа в деле «США против "Конкорд"» не является завершением судебного разбирательства между голословно обвиненной российской компанией и американским правительством. Бизнесмен объявил о готовящемся иске к США за незаконное преследование и экономические ограничения на общую сумму 50 миллиардов долларов.

Пригожин также отметил, что в системе правосудия Соединенных Штатов Америки, кроме полной предвзятости и ангажированности, удалось встретить всего два положительных момента. Первый — это юрист Эрик Дюбелье, который, не побоявшись вступить в разбирательство против правительства Соединенных Штатов Америки, довел дело до победного конца.

«И второй – это спецпрокурор Роберт Мюллер, который нашел в себе мужество подать в отставку, когда понял, в какое беззаконие он был втянут», — отметил бизнесмен.

В понедельник, 16 марта, суд округа Колумбия принял решение о прекращении дела в отношении организации «Конкорд» на основании ходатайства, поданного правительством США.

Добавим, что на протяжении двух лет «Конкорд» бездоказательно обвинялся во вмешательстве в выборы государственного лидера Соединенных Штатов 2016 года.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения