Политика
17.03 12:32

Следственный комитет России изучит анкеты ветеранов Латышского легиона СС

Следственный комитет России изучит анкеты ветеранов Латышского легиона СС

Следователи изучат анкеты ветеранов Латышского легиона СС и проверят их на причастность к преступлениям в отношении мирного советского населения. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

По словам работника СК, представленный в документе список ветеранов Латышского легиона СС содержит достаточно подробную информацию, что дает возможность провести поисковые мероприятия по имеющимся в распоряжении следствия учетам. СК Российской Федерации подробно изучит этот список, отметила Петренко.

В рамках расследуемых в РФ уголовных дел о геноциде во время ВОВ и реабилитации нацизма ветераном Латышского легиона СС Висвалдисом Лацисом, некоторые люди, информация о которых имеется в докладе историков, уже проверяются на причастность к правонарушениям против человечности в отношении мирных советских граждан. Об этом сообщил телеканал RT.

"Так, в настоящее время в общей сложности нами проверяются более 50 лиц, которые могут быть причастны к преступлениям нацистов, среди них и легионеры Латышского легиона СС", — подчеркнула Петренко.

Некоторые люди, упомянутые в документе, уже привлекались к уголовной ответственности Военными трибуналами в период 1940-1959 годов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения