Политика
17.03 12:43

Бандформирования Триполи совершили ряд попыток прорвать оборону ЛНА

Бандформирования Триполи совершили ряд попыток прорвать оборону ЛНА

Боевики, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия Ливии, периодически нарушают режим прекращения огня в Ливии, устраивают провокации. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии предприняли атаку на позиции Ливийской национальной армии в Ар-Рамле. ЛНА успешно отразила нападение наемников ПНС Ливии во главе с Файезом Сарраджем. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей

Сообщается о нескольких попытках атаки со стороны наемников Сарраджа в районах Тарик аль-Матар, Абу Салим, Машруа аль-Хадба и Ас-Саадия. Боевики ПНС Ливии используют крупнокалиберную артиллерию, сообщают местные жители в социальных сетях.

Спикер Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмад Мисмари уже не раз говорил о том, что Турция ежедневно направляет в Триполи по несколько сотен боевиков, которые вливаются в ряды бандформирований, подконтрольных ПНС Ливии. Мисмари также отметил, что многие из них даже не собираются воевать против ЛНА, а предпочитают заниматься мародерством, притесняя и терроризируя жителей Триполи. Людей грабят, похищают с целью выкупа и убивают. 

Некоторые наемники ПНС Ливии дезертировали в страны Европейского союза, притворившись беженцами. Такая тенденция обусловлена тем, что наемники в большинстве своем не верят в успех Сарраджа в противостоянии с ЛНА. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения