Общество
17.03 15:29

«Новая газета» пытается вызвать недовольство россиян властью из-за борьбы с коронавирусом

«Новая газета» пытается вызвать недовольство россиян властью из-за борьбы с коронавирусом

Дополнительный корпус инфекционной больницы №1 в Коммунарке строят власти Москвы. Он будет расположен рядом с Троицком. Медицинское учреждение предназначено для лечения заразившихся коронавирусом.

Жители деревни Голохвастово, вблизи которой строится новая больница, положительно отреагировали на известие. Они считают, что медучреждения нужны городам и деревням. Единственное, жителей не оповестили о строительстве. "Новая газета" пытается омрачить возведение больницы, называя это "преступлением режима".

Издание словно пытается спровоцировать недовольство россиян в адрес правительства. И пытается сделать это, кстати, не в первый раз. Мысль о "ненужности" борьбы с инфекцией уже проскальзывала в статьях "Новой". Короткое описание статьи публиковало издание "Политика сегодня". Автор издания Юлия Латынина уверяла, что мэрия сделала все плохо, так как никого не спросила, людям мешают пробки, все кругом недовольны. Но самое интересное было дальше: журналист, выступившая недавно экспертом-вирусологом, считает, что люди быстрее вылечатся самостоятельно, чем с помощью властей.

При этом больше всего заболевших коронавирусом зафиксировано в свободной Италии, а не в России, где власти контролируют ситуацию. Руководство Китая сообщило о распространении коронавируса в конце декабря 2019 года. В России зафиксировано 93 случая заражения этой болезнью.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения