В Совфеде раскрыли смысл слов Путина о наказании для недобросовестных работодателей

В Совфеде раскрыли смысл слов Путина о наказании для недобросовестных работодателей

Невыплата заработной платы может обернуться для недобросовестных работодателей реальным уголовным сроком вплоть до пяти лет лишения свободы. Об этом заявил член Совета Федерации РФ Валерий Рязанский.

Во вторник, 17 марта, выступая на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ, Владимир Путин коснулся темы недобросовестных работодателей, не выплачивающих заработную плату своим работникам. По словам президента, каждый руководитель компании и каждый предприниматель должен понимать, что в таком случае санкции в отношении него будут неотвратимыми.

В Совфеде раскрыли смысл слов Путина о наказании для недобросовестных работодателей

Глава государства обратился к членам коллегии с просьбой незамедлительно реагировать на несоблюдение трудового законодательства. Только так каждый руководитель сможет понять, что нельзя преступать закон и решать свои собственные проблемы за счет других людей. При этом, по словам президента, в прошлом году при участии прокуроров перед 460 тысячами работников было погашено почти 27,5 миллиарда рублей долгов по заработной плате.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский, говоря о неминуемом наказании, Владимир Путин не сгущал краски – действующие нормы российского законодательства позволяют предельно жестко наказывать работодателей, решивших сэкономить на своих подчиненных.

«Меры, которые применяются сейчас, достаточно эффективны. Они, как правило, носят экономический характер, но не так давно в нашем законодательстве появилась мера, предусматривающая уголовное наказание за невыплату заработной платы. И там очень суровые санкции, вплоть до лишения свободы. То есть такие статьи уже предусмотрены, так что высказывание Владимира Владимировича нужно воспринимать всерьез, особенно тем, кто не выполняет свои обязательства перед работниками», – объясняет сенатор.

Речь идет о статье 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, согласно которой частичная или полная невыплата заработной платы может караться лишением свободы сроком до пяти лет. Согласно данным судебного департамента при Верховном суде, в 2018 году за полную или частичную невыплату зарплаты были осуждены 260 человек, в первом полугодии 2019 года –100 человек. При этом подавляющее большинство из них были приговорены к штрафу, однако реальное или условное лишение свободы получили 16 человек. В то же время большинство дошедших до суда дел о невыплате зарплаты были прекращены судом с назначением судебного штрафа.

В Совфеде раскрыли смысл слов Путина о наказании для недобросовестных работодателей

По мнению Валерия Рязанского, такие показатели напрямую свидетельствуют об эффективности действующего законодательства.

«Это, конечно, дает очень ощутимый эффект. В последнее время мы уже не сталкиваемся с какими-то злостными нарушениями, но все-таки хотелось бы отметить, работа еще не закончена. Это заявление Владимир Путин сделал на встрече коллегии Генпрокуратуры РФ. То есть президент лишний раз напомнил нашим органам о том, что работодатель несет не только административную, но и уголовную ответственность за невыплату заработной платы. Мер на этот счет у нас достаточно. Главное – не дать работодателю смошенничать и перевести все свои ресурсы за рубеж, чтобы потом не доставать их оттуда. Для этого, конечно, нужны соответствующие меры контроля со стороны налоговых органов», – уверен парламентарий.

При этом, подчеркивает сенатор, государство действует не только методом кнута, но и пряника – для работодателей, испытывающих объективные трудности, также существует целый комплекс мер по оказанию поддержки.

«Конечно, проблемы с финансами могут испытывать и добросовестные работодатели. Допустим, какой-нибудь поставщик исполнил заказ, но оплата еще не прошла. В этом случае будет работать новый закон, согласно которому заработную плату будет выплачивать Фонд социального страхования, а работодатель будет рассчитываться с ним задним числом. Бывают и объективные финансовые трудности, связанные с банальным падением доходов. Но и на этот счет у нас есть установленные законом необходимые механизмы, связанные с банками, кредитами, системой банкротства и так далее», – резюмирует Валерий Рязанский.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о готовящейся в РФ кардинальной реформе системы оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков. Согласно новому законопроекту, с 2021 года такие выплаты будет компенсировать Фонд социального страхования, а не работодатели. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения