Политика
17.03 15:40

США пытаются искусственно спровоцировать рост доллара, делая вбросы о падении рубля

США пытаются искусственно спровоцировать рост доллара, делая вбросы о падении рубля

Аналитическое агентство Bloomberg опубликовало свое так называемое исследование, в котором предрекло российскому рублю дальнейшее падение на 30%. Подобные информационные нападки на российскую экономику уже были в 2014 году.

По словам координатора движения "Донбасс за Евразийский союз" и политолога Антона Бредихина, на сегодняшний день ведущие финансовые "аналитики" мира будут использовать "свой дутый авторитет" для ведения информационной войны в отношении России. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

"Подобного рода вбросы, безусловно, влияют на котировки валют. Как мы знаем из истории, после воссоединения России и Крыма выросли доллар и евро", — отметил Бредихин.

Сегодня мы видим подобную картину с искусственным нагнетанием паники, которая провоцирует рост доллара, заявил парламентарий. Подобной пропагандой будут заниматься не только зарубежные СМИ, но и перечень российских изданий, зависящих от западных партнеров, считает Бредихин.

По мнению политолога, необходимо ограничить продажу иностранной валюты в Российской Федерации также, как это сделали в Белоруссии и ряде других государств.

Телеканал RT писал, если активная фаза распространения коронавирусной инфекции придется на июль, то цены на нефть могут вернуться к показателям $50 за баррель и выше, а курс доллара откатится до 66-68 рублей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения