Эксперты Sohu объяснили, зачем Россия направила Ту-142 к берегам США

Эксперты Sohu объяснили, зачем Россия направила Ту-142 к берегам США

Эксперты китайского издания Sohu прокомментировали маневры российских противолодочных самолетов Ту-142 неподалеку от американских берегов. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Авторы Sohu констатировали, что США неоднократно направляли свои корабли, подлодки и самолеты к российским границам. Москва в ответ на эти действия выражала публичное недовольство, однако американская сторона методично игнорирует эти сообщения. Некоторое время назад РФ начала применять иную тактику, более жесткую и убедительную.

«Несколько дней назад российские самолеты Ту-142 были замечены неподалеку от Аляски, американские военные отправили на их экстренный перехват истребители F-22. Над океаном произошла захватывающая воздушная дуэль», – сообщают китайские журналисты.

Минобороны РФ обратило внимание на то, что российские самолеты действовали в соответствии с международным законодательством. Ту-142 выполняли задачи по патрулированию данного района. Западные аналитики же трактовали этот инцидент как предупреждение для США, которое было сделано Москвой. Россияне показали, что для них не составит большого труда отправить самолеты к американским берегам.

«Это не первый случай, когда российские военные демонстрируют готовность проучить оппонентов из США, если это потребуется. Также они сигнализируют американцам, что их приближение к российским границам нежелательно», – отмечают эксперты из КНР.

По мнению авторов Sohu, приближение Ту-142 к берегам Аляски является ответом России на крупные учения НАТО Defender Europe 2020, в ходе которых западные военные отрабатывают переброску техники и снаряжения из США в Европу. В маневрах РФ задействовано 35 тысяч человек, что делает первых одним из крупнейших мероприятий подобного рода за последние 20 лет.

Китайские журналисты добавили, что Россия является самым неудобным оппонентом для США. Это объясняется наличием у российской армии боевой техники, параметры которой не уступают оружию ВС США. В последние годы Вашингтон постоянно ищет возможности, чтобы надавить на Москву, но реальность такова, что американцы постоянно встречают сопротивление. РФ неоднократно ставила их на место, недавние маневры Ту-142 подтверждают этот тезис.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые считают, что российские подлодки проекта «Ясень-М» могут стать большой проблемой для Пентагона.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения