Политика
17.03 16:23

Председатель общества трезвости обвинил TikTok в распространении рекламы алкоголя

Председатель общества трезвости обвинил TikTok в распространении рекламы алкоголя

Крупную торговую компанию, реализующую алкогольную продукцию в сети розничных магазинов, уличили в рекламе своих товаров среди несовершеннолетних. Сообщения распространялись в социальной сети TikTok.

Известно, что основной аудиторией данного сервиса являются подростки. Однако ритейлер размещал соответствующие публикации здесь. В них он громко сообщал о скидках на спиртное, рассказывал о видах алкоголя, называя его подарком к празднику.

Ситуацию прокомментировал глава Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов. Он отметил, что продавцы алкоголя используют любые средства для рекламы своей продукции. Поэтому необходимо бороться с этим запретительными мерами, чтобы оградить детей от негативного влияния, пишет издание Nation News.

По мнению Жданова, детская аудитория была выбрана намеренно, чтобы приобщить несовершеннолетних к этому наркотику. Молодежь воспринимает рекламируемый продукт как нечто такое, что нужно попробовать.

Эксперт подчеркнул, что подобные проявления должны быть в Интернете запрещены. Жданов также назвал ерундой намерение алкогольной мафии добиться онлайн-продаж спиртной продукции.

Руководитель Союза борьбы за народную трезвость заявил о необходимости создания закона, подобного тому, который запрещает насилие. Запрет на пропаганду и рекламу алкоголя должен быть полным. Здесь следует действовать как с антитабачным законом, который уже способствовал уменьшению числа детей, употребляющих табачную продукцию.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения