Sohu назвало решение России развернуть системы «Резонанс-Н» проблемой для США

Sohu назвало решение России развернуть системы «Резонанс-Н» проблемой для США

Россия значительно опережает США в области гиперзвукового оружия. Москва не только разрабатывает самые быстрые ракеты в мире, но и создает защиту от них. Об этом сообщают аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Авторы Sohu констатировали, что в настоящее время многие страны мира включили гиперзвуковое оружие в свои приоритеты, однако на данный момент наибольшего прорыва в этой области добилась Россия. Концепция Москвы впечатляет, страна занимается разработкой новых систем вооружения, а также созданием надежной защиты от новой угрозы.

«У каждого копья должен быть свой щит. В то время, когда США лишь делают свои первые шаги в области гиперзвукового вооружения, Россия готовит противоядие для него», – отмечают китайские журналисты.

Самое большое преимущество гиперзвукового оружия заключается в его невероятной скорости. Оно такое быстрое, что современные системы ПРО не могут его остановить, однако России, по всей видимости, удалось решить эту задачу. Некоторое время назад СМИ сообщили о том, что в 2020 году на Кольском полуострове будут развернуты два радиолокационных комплекса «Резонанс-Н». Этот комплекс предназначен для обнаружения и опознавания широкого класса воздушных целей, включая баллистические ракеты и гиперзвуковые летательные аппараты.

«Аналитики полагают, что главной задачей комплексов “Резонанс-Н” станет обнаружение гиперзвуковых ракет», – сообщают авторы Sohu.

Россия хочет установить десять комплексов «Резонанс-Н», чтобы прикрыть наиболее опасные направления. Это станет большой проблемой для США, так как Москва получит противоядие оружию, которого у США еще нет. Эта тупиковая ситуация должна начать беспокоить Вашингтон.

«Несложно понять, что Россия с большим отрывом опережает США в области создания гиперзвукового оружия. Этот факт позволяет РФ доминировать над своим оппонентом», – резюмировали журналисты из КНР.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The Jamestown Foundation, которые назвали четыре козыря России в Арктике.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения