Общество
17.03 19:50

Звягинцев рассказал о реакции Мединского на фильм «Левиафан»

Звягинцев рассказал о реакции Мединского на фильм «Левиафан»

Андрей Звягинцев провел встречу с поклонниками в Туле, где рассказал о реакции на его последнюю режиссерскую работу.

Режиссер Андрей Звягинцев рассказал, что реакция бывшего министра культуры РФ Владимира Мединского на его фильм была неоднозначной. Корреспондент РИА SM-News поговорил лично с творцом.

Автор сценария и режиссер фильма «Левиафан» рассказал, что после финальных титров бывший министр культуры озвучил лишь одну фразу — «В России так не пьют».

Режиссер рассказал, что перед показом он рассказал об истории, на которой основывался его фильм.

«Спустя две недели после этого я очень пожалел, что вообще рассказал министру предысторию картины перед просмотром», — поделился с корреспондентом автор сценария.

Реальная история произошла с американцем Марвином Химейером, который проживал в Колорадо и создал экскаватор с бронированной кабиной. Власти города хотели отнять его территории. На своей технике он уничтожил 13 зданий и нанес ущерб в 7 миллионов долларов. После того, как его остановили, Марвин умер в кабине своего бульдозера.

13 марта в петербургском книжном магазине «Подписные издания» Андрей Звягинцев представил свою книгу «Сценарии кинофильмов Андрея Звягинцева». Сетевое издание INC-News сообщило, что на презентации было большое количество поклонников творца.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения