Политика
17.03 20:53

Джабаров: после победы «Конкорда» в суде могут развалиться и другие обвинения в адрес РФ

Джабаров: после победы «Конкорда» в суде могут развалиться и другие обвинения в адрес РФ

Власти Соединенных Штатов потратили 30 миллионов долларов, чтобы доказать свои обвинения в адрес «Конкорда». Однако засудить российскую компанию не удалось. Все попытки прокуроров Вашингтона обернулись полным провалом.

Американские власти сняли все обвинения с компаний «Конкорд менеджмент консалтинг» и «Конкорд кейтеринг», которые судили в США за якобы вмешательство в выборы 2016 года. Обвинения американских прокуроров в отношении российских компаний, владельцем которых является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, были отозваны без права возобновления дела, передает издание «Политика Сегодня».

При этом «Конкорд» не думает останавливаться на достигнутой победе. У компании в планах потребовать у Вашингтона компенсацию за незаконное преследование и санкции. Ее размер должен составлять 50 миллиардов долларов.

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров оценил инициативу российской компании. Он назвал данные действия правильным шагом.

«За такие вещи надо отвечать», – заявил Джабаров.

Он отметил, что Соединенные Штаты только вредят своими действиями имиджу российской компании. В итоге скандальные и негативные доводы не нашли своего подтверждения.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения