Шахназаров предсказал, как коронавирус изменит будущее человечества

Шахназаров предсказал, как коронавирус изменит будущее человечества

Кинорежиссер Карен Шахназаров рассказал, что произойдет с человечеством из-за коронавируса через 20 лет. По его словам, перед передачей «Вечер с Владимиром Соловьевым» один из гостей в студии ему задал вопрос: не собирается ли он снимать фильм о коронавирусе? На что режиссер ответил отрицательно. Однако уже в эфире передачи Шахназаров сказал, что вопрос натолкнул его на сценарий к новой картине.

 «Созревает сюжет. Не факт, что я его буду делать. Я вкратце его поведаю. Он начинается примерно так, как наша программа в сегодняшние дни. Как весь мир сражается с неожиданной бедой – вирусом, и все предпринимают меры. Дальше бы я сделал так: прошло 20 лет. Эта борьба все продолжается, так этот мир и живет. Все сидят дома. Всем приносят гречку и рис. Все в масках. Все регламентировано. Везде бронетранспортеры. Девушки с мальчиками выходят гулять по разрешению, но не держатся за руки. Вот такой мир», – рассказал Шахназаров в эфире телеканала «Россия 24».

Далее традиционно появляется главный герой, который начинает выяснять, что это за вирус, и существует ли он на самом деле, продолжает режиссер.

«И вдруг он открывает, что вируса уже давно никакого нет. Приходит в Институт Коха (Институт имени Роберта Коха - ред. ), где сидит главный вирусолог. И он ему говорит: слушайте, что вы делаете? Прекратите это дело!  Ну нет никакого давно вируса уже. И тот ему отвечает: да они счастливы! Да, о чем тут говорить. Зато родители знают, где их дети. Дети знают, что с их родителями. Вот это и есть человеческое счастье, и мы его создали. Не надо тебе ничего говорить. Он есть – этот вирус, и пусть он будет. Так устроены люди», – сказал Шахназаров.

Кинорежиссер отметил, что такие явления, как правило, меняют кардинально мир. Он напомнил, что после эпидемии чумы в 13-14 веке очень изменилось мироустройство в Европе.

«Такие странные нашествия вирусов появляются на какой-то почве, и что-то может произойти и изменить весь мир. Сегодня мы видим те противоречия, которые назрели в этом мире, и он – этот вирус – их и решает», – заключил он.

Ранее издание Giornalettismo оценило эффективность российских властей в борьбе с коронавирусом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения