Аналитики Sohu рассказали, как Китай встречает российский «Триумф»

Аналитики Sohu рассказали, как Китай встречает российский «Триумф»

Российское оружие обладает высокой боевой мощью и эффективностью. Китайское издание Sohu рассказало о преимуществах комплексов противовоздушной обороны С-400, которые Москва поставляет в Поднебесную. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

После распада Советского Союза современная Россия под руководством Владимира Путина вернула себе лидирующие позиции и вошла в тройку ведущих мировых военных держав, уверены китайские аналитики Sohu. Одновременно Москва наращивает экономическую мощь и в последние годы демонстрирует высокие темпы развития.

Важным шагом по укреплению российско-китайского сотрудничества стало приобретение Пекином систем ПВО С-400 «Триумф». Буквально на днях российская сторона сообщила о том, что партия ракетных комплексов доставлена в Поднебесную. При этом, пишет Sohu, Пекин не исключает, что в перспективе будет заключен контракт на покупку продвинутых российских истребителей.

«Сегодня экспортируется много видов зенитных систем противоракетной обороны, и российские системы "Триумф" являются одними из лучших и самых эффективных в мире», – уверены китайские эксперты.

Издание Sohu подчеркивает, что системы ПРО «Триумф» наряду с истребителем Су-35, стратегическим бомбардировщиком Ту-160 и межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат» были включены в доклад Минобороны США о самом мощном российском оружии, которое опасно игнорировать.  

Китай стал первой страной, купившей у России комплексы С-400, напоминают аналитики Sohu. Ранее глава российского агентства по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил, что в этом году Москва намерена выполнить все обязательства по поставкам систем «Триумф» в Китайскую Народную Республику. 

«Это позволит Китаю существенно улучшить возможности противовоздушной обороны дальнего действия», – отмечает Sohu.

Новым шагом российско-китайского военного сотрудничества может стать покупка истребителей Су-35, которые по праву считаются одними из лучших в мире, подчеркивают аналитики Поднебесной.

Ранее журналисты китайского издания Sohu рассказали о том, почему россиян называют в Китае «боевой нацией», и как на это реагируют в России.  

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения