Политика
18.03 11:08

Китай принимает ответные меры на притеснение своих журналистов в США

Китай принимает ответные меры на притеснение своих журналистов в США

Китайские власти отказали в аккредитации ряду журналистов из США в ответ на сокращение количества представителей СМИ КНР в Соединенных Штатах. Об этом сообщается в материале New York Times.

"Крайне важно, чтобы правительства Соединенных Штатов и Китая быстро урегулировали этот спор и позволили журналистам выполнять важную работу по информированию общественности", – заявили в американском издании.

Представитель американского Госдепартамента ранее сообщил, что количество граждан Китая в пяти государственных СМИ США будет сокращено со 160 до 100.

В ответ на сокращение количества граждан КНР в американских изданиях, департамент информации Министерства иностранных дел Китая призвал вернуть пресс-карты граждан США, которые работают в New York Times, Wall Street Journal и Washington Post. Это распоряжение касается журналистов, чьи удостоверения заканчиваются до конца 2020 года.

Также Пекин требует, чтобы офисы Voice of America, New York Times, Wall Street Journal, Washington Post и Time в Китае предоставили исчерпывающую информацию о своих сотрудниках. Эти меры китайские власти считают крайне необходимыми для ответа на необоснованные притеснения китайских СМИ в США.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения