Политика
18.03 11:53

Россия и Белоруссия могут создать общие государственные органы

Россия и Белоруссия могут создать общие государственные органы

Со стороны России прозвучало предложение об углублении интеграции с Белоруссией. Предлагается создать 12 общих межгосударственных органов, включая таможенную службу и суд Союзного государства.

Как сообщает URA.RU, на переговорах между Белоруссией и Россией прозвучало предложение создать единую счетную палату и суд, а также таможенную службу, общий орган для учета собственности. Также предложены общие регулирующие органы в транспортной сфере, промышленности, сельском хозяйстве и связи. Предусматривается создание единой валюты Союзного государства.

Объединение ведомств двух стран описано в 31-й дорожной карте. На данный момент речь не идет о создании предложенных органов, предполагается сначала разработать план по их формированию. Также в планах разработка совместной стратегии в сфере обороны, создание общих банковских структур, что потребует внести изменения в законодательство, регулирующее деятельность правоохранительных органов.

Ранее страны договорились об обсуждении 30 дорожных карт по интеграции, после чего вернутся к обсуждению 31-й. Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно выступал перед прессой с заявлением о том, что в ходе переговоров о создании Союзного государства не обсуждается возможность появления общих государственных органов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения