Общество
18.03 12:34

Депутат Бессараб назвала плюсы от каникул школьников из-за COVID-19

Депутат Бессараб назвала плюсы от каникул школьников из-за COVID-19

Вынужденное трехнедельное закрытие школ России станет хорошим испытанием для цифровых систем дистанционного обучения, заявила член комитета Государственной думы по социальной политике Светлана Бессараб.

Система образования, выстроенная в России, позволяет организовать дистанционную форму обучения, подчеркнула депутат. Бессараб заметила, что уже сейчас получилось найти недоработки и нюансы, нуждающиеся в корректировке.

Депутат подчеркнула, что перевод детей на удаленное обучение не только поможет протестировать систему дистанционного образования, но и будет хорошей профилактикой коронавируса. Учитывая то, что молодое поколение часто переносит COVID-19 бессимптомно, вынужденные каникулы позволят не допустить распространения инфекции, приводит слова депутата iReactor.

Заявление о частичном закрытии всех российских школ с 23 марта по 12 апреля из-за угрозы эпидемии сделал министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Он подчеркнул, что операторы связи предоставят бесплатный доступ к необходимым образовательным ресурсам. Всю необходимую информацию о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф. По последней информации, число заразившихся в РФ — 114 человек, успешно побороли болезнь пятеро граждан.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения