Протурецкие бандформирования открыли огонь в квартале Ар-Рабиш

Протурецкие бандформирования открыли огонь в квартале Ар-Рабиш

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжают атаковать позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) в нескольких регионах страны. О местах наиболее масштабных столкновений рассказали сами ливийцы.

ПНС Ливии задействовали тяжелую артиллерию для удара по солдатам главнокомандующего ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара, размещенным в Ар-Рамле. Перестрелки были также замечены на направлении Тарик аль-Матар.

На направлении Машруа аль-Хадба стрельба длилась всю ночь на 18 марта. Как пишет Федеральное агентство новостей, официальный аккаунт 128-го пехотного батальона сообщил об успехе операции по ликвидации наблюдательных пунктов наемников из Сирии и Турции, которые используют режим прекращения огня для своих вылазок.

ЛНА передала, что активность бандитов зафиксирована и на юге Триполи: две дивизии атаковали на направлении аэропорта, пытаясь нанести урон солдатам Хафтара.

Добавим, непрекращающиеся обстрелы ПНС Ливии поддерживаются Анкарой, которая обеспечивает террористов всем необходимым: вооружением, боеприпасами, бронетехникой, беспилотниками и оборудованием для разведки.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения