Политика
18.03 17:08

Простаков уверен, что США невыгодно поражение боевиков в Сирии

Простаков уверен, что США невыгодно поражение боевиков в Сирии

Поражение вооруженных бандформирований в Сирии лишит США возможности влиять на ситуацию в республике. Об этом заявил военный эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

Госсекретарь США Майк Помпео переложил на РФ ответственность за гибель турецких военных в сирийской провинции Идлиб. При этом ВС Турции наступали вместе с террористами группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" против правительственных сил Сирии. В результате ожесточенных боев они понесли существенные потери.

Однако в данный момент в отношениях между Москвой и Анкарой наступил важный этап: состоялось первое совместное патрулирование участка трассы М-4. Это серьезный шаг на пути урегулирования ситуации в провинции, заявил в беседе с ФАН Простаков. Следующий этап – возможное заключение российско-турецкого контракта на поставку второго полка ЗРС С-400 "Триумф".

Такое положение дел не устраивает США, уверен российский эксперт. А та информационная кампания с обвинениями в адрес России является очевидной ложью. По его словам, американские власти делают все возможное, чтобы антитеррористические силы продолжали войну друг с другом. Заявление Вашингтона, уверен Простаков, связано с желанием не дать Анкаре уйти из-под влияния Соединенных Штатов.  

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения