Политика
18.03 17:57

Греция передала полицейским изъятые турецкие бронемашины, направлявшиеся к боевикам ПНС

Греция передала полицейским изъятые турецкие бронемашины, направлявшиеся к боевикам ПНС

Греция отменила арест бронированных автомобилей Τyphoon GSS-300, перевозившихся на одном из судов из Италии через Турцию в Ливию, что нарушало оружейное эмбарго ООН.

Все транспортные средства были переданы греческим полицейским, использующим их на границе с Турцией, ситуация на которой несколько напряжена из-за потока беженцев. Последние пытаются нелегально проникнуть в Грецию на фоне заявления турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана об открытии границ для таких людей из-за невозможности сдерживания, пишет ФАН.

События прокомментировал экс-руководитель зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев. Он отметил, что греко-турецкие отношения очень напряжены. Причина кроется в том, что Анкара пытается ограничить возможности Афин по использованию приграничных водных территорий. Кроме того, у Греции и Турции споры по воздушному пространству, в частности, противовоздушной обороне.

Военный эксперт подчеркнул, что происходящее подтверждает намерения Эрдогана по формированию собственной огромной зоны влияния. Однако Афины имеют свою позицию по многим вопросам, которая отличается от линии Анкары. Это означает и то, что турецкая сторона не смогла достичь четких договоренностей с соседями.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения