Общество
18.03 17:58

Манукян обеспокоен рекламой алкогольной продукции среди школьников в TikTok

Манукян обеспокоен рекламой алкогольной продукции среди школьников в TikTok

Социальная сеть TikTok может пропагандировать спиртные напитки среди школьников и студентов, что совершенно противоречит российскому законодательству.

Российский закон "О рекламе" запрещает размещение в Интернете пропаганды спиртного. Но Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не организовывала проверку социальной сети TikTok по этому вопросу. В ведомстве объяснили такой шаг тем, что официальные странички компаний в соцсетях не попадают под закон "О рекламе".

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты Вадим Манукян считает, что в первую очередь о публикуемом содержании должна думать только социальная сеть. Главным образом из-за того, что основная аудитория соцсети — это молодежь, дети и подростки, так как в юном возрасте психика не готова к противостоянию пропаганде и рекламе.

"TikTok своими действиями может популяризировать алкоголь даже для школьников и студентов, которым нет 21 года. Конечно, это недопустимо и неприемлемо в России", — выразил свое мнение Манукян в интервью Nation News .

Политический аналитик Роман Романов рассказал, зачем Facebook и Twitter активно плодят фейки о коронавирусе. Также он объяснил, почему Facebook ничего не делает, чтобы остановить поток лживой информации.  

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения