Политика
18.03 18:12

Сторонники Навального массово отказываются от работы в его штабах

Сторонники Навального массово отказываются от работы в его штабах

Штабы "Фонда борьбы с коррупцией"1 (признан в РФ иноагентом) массово закрываются по всей России, а экс-сотрудники ФБК1 публикуют вакансии на сайтах по поиску работы.

Блогер и основатель ФБК Алексей Навальный перестает быть "кумиром" даже для самых преданных своих сторонников: штабы ФБК закрываются, идет волна добровольных увольнений.

Анализируя сложившуюся ситуацию, можно сказать, что Навальный теряет свой авторитет даже среди своих приспешников, и для оппозиции он уже отыграл свою роль. Незаконные акции и митинги под его руководством не могли не отразиться на его репутации, а его участие в серии политических и коррупционных скандалов окончательно портит впечатление, пишет "ПолитИнфо".

Оппозиция явно нуждается в новых лицах, таких, которые впоследствии смогут занять "место" Навального. Уточняется, что причина закрытия штабов не называется, но сторонники основателя ФБК выдвигают свои предположения: кто-то говорит о неблагоприятной для оппозиции ситуации в политике и обществе, кто-то винит в закрытии экономические проблемы, ведь содержание штаба требует немалых вложений, и это не всегда легко.

Сейчас открыто около 12 вакансий в Калининграде, Липецке, Белгороде, Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Ставропольском крае и Томске. Это только часть масштабных изменений в оппозиционных кругах. А что же с теми сотрудниками, кто решил уйти из штабов Навального?

Они, разумеется, ищут новую работу, но и это для них непростое испытание. Их деятельность состояла в том, чтобы распространять фейковые сведения и "прикрывать" преступную деятельность Навального. Но и они поняли, что оппозиционера волновало только собственное богатство, а его сторонники теперь должны разбираться с проблемами исключительно самостоятельно.

RT сообщал, что ФБК оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента. Сумма штрафа составила 500 тысяч рублей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения