Михеев объяснил, как Россия может справиться с падением рубля

Михеев объяснил, как Россия может справиться с падением рубля

Политолог Сергей Михеев рассказал, какие меры, на его взгляд, нужно предпринять российским властям, чтобы минимизировать негативные экономические последствия, вызванные пандемией коронавируса.

Михеев напомнил, что санкции, которые ввел Запад в 2014 году из-за Крыма, Россия обернула в свою пользу.

«Как из санкций России удалось извлечь пользу, так и здесь. Раз это случилось, то мы никуда от этого деться не можем. Простейшая вещь здесь напрашивается – это изменение системы управления нашей экономикой, изменение принципов ее управления, поиск более работающих компромиссов между свободными рыночными механизмами и государственным регулированием», – рассказал политолог в эфире «Вести.ру».

Михеев объяснил, как Россия может справиться с падением рубля.

«Все эти скачки валюты... Как можно уберечься от этих скачков: увеличивать количество отечественных товаров, которые продаются на рынке, потому что основная проблема, порождаемая скачками, –  это подорожание импортных товаров, импортных составляющих в отечественных товарах. То есть надо больше стимулировать тех, кто производит наши товары. Нужны товары, которые по соотношению цены и качества будут востребованы на внутреннем рынке. И мест рабочих будет больше, и паники будет меньше. И мы легче будем переносить кризисы», – считает политолог.

Ранее Михеев рассказал, что Китай благодарен России за оказанную помощь в борьбе с пандемией. В отличие от Запада, который только издевался над КНР, РФ оказывала реальную помощь.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения