Общество
18.03 21:18

Турецкие власти закрывают границу с Болгарией и Грецией, чтобы остановить коронавирус

Турецкие власти закрывают границу с Болгарией и Грецией, чтобы остановить коронавирус

Решение турецкого руководства открыть границы в ЕС для мигрантов привело к очередному миграционному кризису в Европе. Переселенцы могут способствовать распространению коронавируса, поэтому Турция закрывает границу с Болгарией и Грецией.

Анкара принимает все необходимые меры для предотвращения распространения инфекции. Турецкое информационное агентство Anadolu сообщает, что Турция перекрывает границу с Болгарией и Грецией для противостояния распространению коронавируса. Границы закрываются для автобусов и личных авто. Перевозка грузов будет осуществляться в прежнем режиме.

Отдельную опасность представляют переселенцы. Мигранты пытаются перебраться из Турции в ЕС, что крайне беспокоит жителей приграничных населенных пунктов правительства соседних стран. Бесконтрольное перемещение людей может привести к осложнению эпидемиологической обстановки. Мигранты также наносят урон местным фермерам, а потоки переселенцев практически разрушили местную туристическую отрасль.

Крайне острой остается ситуация на греческом Лесбосе, поскольку прибывающие туда люди ведут себя довольно агрессивно. Полиция старается не заходить на территорию размещения палаточных лагерей. Это ведет к росту преступности. Местные жители сожалеют, что греческие власти не собираются забирать мигрантов, а наоборот – планируют расширить зону размещения переселенцев.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения