Политика
18.03 21:32

Соболь может пойти на примирение с «Яблоком» ради выборов в Госдуму

Соболь может пойти на примирение с «Яблоком» ради выборов в Госдуму

Партия "Яблоко" является последней надеждой юриста признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1) Любови Соболь выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму, передает пресса.

По информации издания ФАН, Любовь Соболь объявила о планах по выдвижению своей кандидатуры на выборы в Госдуму в 2021 году. Но сделать она это сможет только с помощью партии "Яблоко", которую Соболь уже однажды серьезно подвела.

Юрист ФБК уже запрашивала помощь у "Яблока" в выдвижении своей кандидатуры на выборы в ГД 2016 года, однако руководство партии выставило Соболь требования. В частности, юристка ФБК должна была прекратить сотрудничество с признанной нежелательной в РФ организацией "Открытая Россия"3, основателем которой является олигарх Михаил Ходорковский. Соболь отказалась от выполнения требований, после чего "Яблоко" отказало ей в поддержке, в связи с чем юристу ФБК пришлось снять свою кандидатуру.

Теперь же Соболь вновь понадобилась помощь "Яблока" для того, чтобы баллотироваться на выборы в Госдуму в 2021 году, так как при помощи сбора подписей она едва ли сможет добиться каких-либо результатов. Однако юрист ФБК успела насолить партии во время прошлогодних выборов в Мосгордуму, из-за чего "Яблоко", если и согласится поддержать Соболь, то выставит требования жестче предыдущих. Тем не менее ей придется их принять, так как другого выбора у Соболь попросту нет.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

3 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения