Соловьев не оценил украинский «лайфхак» для защиты от коронавируса

Соловьев не оценил украинский «лайфхак» для защиты от коронавируса

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев назвал издевательством советы украинского чиновника, предложившего изготавливать хендмейд-маски для защиты от заражения коронавирусной инфекцией.

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» эксперты обсуждали ситуацию на Украине в связи с кризисом, вызванным распространением COVID-2019. Обстановка в стране напряженная, сошлись во мнении участники программы, а решения, принимаемые правительством, не помогают справляться с проблемой.

Одним из частных примеров служит нехватка средств профилактики и защиты. Если в России, подчеркнул Владимир Соловьев, принимаются конкретные меры для создания стратегического запаса тех же защитных медицинских масок – хотя бы для спокойствия жителей (соответствующее решение было принято российским кабмином накануне), то на Украине и эту проблему превратили в шоу.

Так, украинский чиновник предложил людям делать маски своими руками из подручных средств – влажных салфеток, резинок и скрепок.

«Делаем маски сами. Берем одну влажную салфетку, еще одну, накладываем, заворачиваем два уголка, берем две резинки: одну с одной стороны, другую – с другой, скрепляем степлером, – с воодушевлением рассказывает чиновник на видео. – Влажная антибактериальная маска, плотно прилегающая к лицу, готова».

Однако подобный лайфхак не впечатлил экспертов в студии.

«Выходит какой-то клоун, предлагает сделать хендмейд-маски. Не понимает, что положил свое изделие на необработанную поверхность, и все бактерии с этой поверхности он долбанул на лицо, чтобы ими дышать, – возмутился  Соловьев. – Вы что, издеваетесь над своим народом?...».

Ранее политолог Сергей Михеев рассказал, что Китай благодарен России за оказанную помощь в борьбе с пандемией, которая, в отличие от Запада, поддержала страну. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения