Азаров раскритиковал украинские власти за бездушное отношение к пенсионерам

Азаров раскритиковал украинские власти за бездушное отношение к пенсионерам

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал действия киевских властей, которые те предпринимают на фоне пандемии коронавируса. По его словам, только на Украине правительство вместо того, чтобы поддержать своих граждан в трудные времена, сделало жизнь людей еще сложнее. Об этом он написал в своем Facebook.

Азаров отметил, что другие страны снимают с граждан налоговое бремя на время сложившейся ситуации, а украинские власти сделали пенсионерам платный проезд в общественном транспорте, посадив их под «домашний арест».

«В то время как другие страны пытаются поддержать своих граждан, отменить оплату за коммунальные тарифы, вводят налоговые каникулы, на Украине пенсионерам отменили бесплатный проезд в общественном транспорте. В Черновцах, чтобы пенсионеры оставались дома, остановили предоставление льгот на бесплатный проезд в троллейбусах и маршрутках. Такое решение было принято 17 марта. Ну, скажите, что за идиотизм?! Как такое только в голову могло прийти?», – возмущается Азаров.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что метрополитен будет закрыт. Однако он отметил, что наполненность общественного транспорта не должна превышать 20 человек. Также глава Украины порекомендовал украинцам сидеть дома, чтобы не заразиться коронавирусом. Политолог Дмитрий Корнейчук считает, что такие меры добьют рейтинг Зеленского.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения