Связанный с Соросом ЕФД закрыли в России из-за попыток дестабилизировать ситуацию

Связанный с Соросом ЕФД закрыли в России из-за попыток дестабилизировать ситуацию
minjust.ru  /  Министерство юстиции российской федерации

Минюст России по результатам проверки Генпрокуратуры внес "Европейский фонд за демократию" (European Endowment for Democracy, EED, ЕФД) в список нежелательных организаций.

В результате проверки деятельность фонда была признана "угрозой основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации". Фондом руководит бывший замминистра иностранных дел Польши Ежи Помяновски. Эта организация якобы занимается продвижением демократии в странах Восточной Европы, Северной Африки, Ближнего Востока, Западных Балкан, а также в Турции. Об этом сообщает "Слово и Дело".

Не обошлось здесь и без известного специалиста по "цветным революциям" Джорджа Сороса. ЕФД — это подразделение сети фондов "Открытого общества"*. "Европейский фонд за демократию" занимался разжиганием революционных настроений в странах СНГ.

Эта организация принимала активное участие в организации переворота на Украине. Также фонд был замечен в попытке организации переворота в Белоруссии в 2013 году. Сам Ежи Помяновски открыто заявлял, что основная цель деятельности фонда — противодействие России.

* Организация признана нежелательной на территории России

Вам понравилась статья?