Азаров рассказал, как ради Венской оперы украинцы развалили свою экономику

Азаров рассказал, как ради Венской оперы украинцы развалили свою экономику

Экс-премьер Украины Николай Азаров рассказал о том, что станет с украинцами после закрытия европейских границ.

Напомним, пандемия коронавируса стала причиной закрытия границ Европы. Еврокомиссия (ЕК) предложила странам-членам Евросоюза (ЕС) ввести временный запрет на въезд на территорию объединения — за исключением неотложных поездок — и порекомендовала ввести ограничение на «несущественные» поездки на 30 дней. Исключением стали резиденты Евросоюза, члены их семей, дипломаты, а также эксперты, врачи и ученые, которые активно ведут борьбу с распространением опасного коронавируса.

Бывший премьер-министр Украины отметил, что окно в Европу для украинцев закрывается.

«Евросоюз останавливает безвиз на 30 дней, а дальше по мере необходимости. Ради эфемерного кофе в Братиславе и Венской оперы была разгромлена экономика Украины. А теперь украинцы остаются одни на своем пепелище, даже лишенные возможности работать прислугой у европейских хозяев», – написал Азаров в Facebook.

Ранее Азаров раскритиковал украинские власти за бездушное отношение к пенсионерам. По его словам, другие страны оказывают поддержку своим гражданам во времена пандемии, в то время как киевские власти душат свое население повышением цен. Кроме того, пенсионерам сделали платный проезд в общественном транспорте, чтобы они не выходили из своих домов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения