Политика
19.03 12:28

Telegram-канал «Антипропаганда» сообщил, что травля Терешковой организована из-за рубежа

Telegram-канал «Антипропаганда» сообщил, что травля Терешковой организована из-за рубежа

СМИ-иноагенты и оппозиционные политики стоят за информационной кампанией против депутата Госдумы Валентины Терешковой. Об этом написал Telegram-канал "Антипропаганда" в четверг, 19 марта.

Многие издания в последнее время опубликовали большое количество статей, призванных очернить Героя Советского Союза, первую женщину-космонавта Валентину Терешкову. Однако выяснилось, что за большинством из подобных сообщений стоят неслучайные люди и информационные ресурсы. 

Из 26 новостных сообщений, критикующих Терешкову, 14 принадлежат подконтрольным USAGM СМИ-иноагентам, еще 8 были выпущены аффилированным с НКО-иноагентом "Мемориал" журналом "7х7". Кроме того, как минимум по одному сообщению опубликовали ресурсы, существующие за счет западного финансирования — "Медуза", "Дождь", "Новая газета" и "МБХ-медиа".

Среди российских оппозиционеров, которые чаще всего обрушались с критикой на Терешкову, можно выделить блогера Алексея Навального и его соратников, которые приобрели скандальную известность, выпуская заказные расследования за биткоины. 

Ранее ФАН опубликовал 11-й выпуск рейтинга антироссийских СМИ, в котором журналисты отслеживают публикации "оппозиционных" изданий, многие из которых, по мнению редакции, являются фейками.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения