Навальный лишился денег Чичваркина после закрытия фонда поддержки ФБК* в Лондоне

Навальный лишился денег Чичваркина после закрытия фонда поддержки ФБК* в Лондоне
instagram.com  /  @tot_samy_chichvarkin

После закрытия лондонского "Фонда борьбы с коррупцией* и поддержки либертарианства" оппозиционер Алексей Навальный рискует лишиться финансирования со стороны сбежавшего в Британию российского бизнесмена Евгения Чичваркина. 

Чичваркин признавался, что использовал фонд для оказания финансовой поддержки признанному иностранным агентом в РФ "Фонду борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексея Навального. По неофициальным данным, причиной закрытия организации Чичваркина стало подозрение в сотрудничестве фонда с российскими органами. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Региональные штабы Навального** приступили к поискам новых сотрудников после массовой потери кадров. Московский суд оштрафовал ФБК Навального за игнорирование требования закона о деятельности иноагентов в РФ на 500 тысяч рублей. Законодательство требует выставить соответствующую маркировку в соцсетях организации. 

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.

** Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.