Аналитики Military Watch объяснили, почему Индия предпочитает российские танки

Аналитики Military Watch объяснили, почему Индия предпочитает российские танки

Российские танки Т-90С зарекомендовали себя с лучшей стороны благодаря высоким характеристикам и завоевали популярность на мировом рынке военной техники. Недавно Индия приняла решение о покупке у Москвы новой партии таких боевых машин. Американское издание Military Watch проанализировало, почему был сделан выбор в пользу российского оружия.

Стало известно, что индийская армия намерена поставить на вооружение еще 400 российских боевых танков Т-90С.  Свои первые танки Т-90 страна приобрела в 2001 году, а в 2019 году между Россией и Индией был заключен контракт на продление программы лицензионного производства Т-90С до 2028 года.

«Т-90С был высоко оценен за его высокую живучесть, низкие эксплуатационные расходы и значительную огневую мощь», – объясняют аналитики издания.

Танк Т-90С хоть и не является самой современной модификацией Т-90, во многом превосходит своего предшественника – Т-90А, который поступил на вооружение в 90-е годы. В числе таких преимуществ – надежная динамическая защита и более мощные двигатели. 

Аналитики Military Watch считают, что повышенный интерес Индии к российским Т-90 частично объясняется неудачей местной программы по производству боевых машин Arjun. Реализация этого проекта постоянно отставала от графика, к тому же изготовленные образцы военной техники по своим характеристикам не соответствовали требованиям индийской армии. Поэтому перспектива развития сотрудничества с Россией особенно актуальна для индийской стороны.

Так, Индия уже присматривается к более современным российским боевым машинам – танкам Т-14 «Армата», напоминает Military Watch.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как повлияет новый контракт о покупке Анкарой российских ЗРК С-400 «Триумф» на турецко-американские отношения.

Автор: Анна Ильинская

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения