Западные спонсоры Навального «перекрыли» официальный канал финансирования ФБК

Западные спонсоры Навального «перекрыли» официальный канал финансирования ФБК

Член Общественной палаты Илья Ремесло потребовал от главы профсоюза "Альянс врачей" Анастасии Васильевой четко ответить, какой, по ее мнению, опыт российское правительство должно перенять у Европы в вопросе борьбы с коронавирусом.

Глава профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева заявила, что российское правительство скрывает реальное количество заболевших новым типом коронавируса, а медики не справляются с объемом тестов, сданных на проверку. В пример Васильева приводит московскую клиническую больницу им. Мухина, где места профильных больных освободили для 240 пациентов с тяжелой формой ОРВИ, а медицинский персонал, работающий в учреждении, не имеет масок и защитных костюмов.

Член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло в Telegram-канале заявил, что коронавирус затронул Россию в наименьшей степени в сравнении с Европой.

"В век социальных сетей утаить пандемию решительно невозможно", — заявляет Ремесло.

В европейских странах, напоминает эксперт, сейчас бушует реальная эпидемия с сотнями умерших, чего не скажешь о России. Единственная цель Васильевой, считает Ремесло — это успеть хорошо пропиариться на теме коронавируса, пока он не закончился.

Ремесло в Telegram-канале потребовал от Васильевой четко ответить на вопрос, что конкретно она предлагает сделать российскому правительству, и какой европейский опыт Россия должна перенять?

Статистика на сегодняшний день такова: в мире заразились коронавирусом 220 тысяч человек, вылечились — 86 тысяч, умерли около девяти тысяч. В России зафиксировано 147 случаев заболевания, пять человек выздоровели.

Западные спонсоры Навального «перекрыли» официальный канал финансирования ФБК

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения