Sohu напомнило США, что у России есть «железный Путин» в ответ на любые блицкриги

 Sohu напомнило США, что у России есть «железный Путин» в ответ на любые блицкриги

Аналитики китайского издания Sohu высоко оценили военную мощь России и предрекли судьбу Наполеона и Гитлера тем, кто попытается вторгнуться на ее земли. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».  

«Железный» лидер

После распада Советского Союза Соединенные Штаты стали единственной военной сверхдержавой в мире. Пользуясь своей силой, Вашингтон последовательно расширял гегемонию, не теряя, однако, бдительности в отношении Москвы. В последние годы противостояние между двумя государствами стало нарастать.

«Несмотря на то, что ни одна из военных держав, опасаясь «цепной ядерной реакции», не осмелилась начать боевые действия, агрессивная позиция Вашингтона вынудила международное сообщество задуматься об угрозе полномасштабной войны между США и Россией», – отмечают китайские аналитики.

На протяжении почти 30 лет, когда Соединенные Штаты участвовали в многочисленных локальных войнах и военных операциях, превосходство американских войск было очевидным.

«В Ираке, в Югославии, в Ливии, в Афганистане США сталкивались с противником, значительно уступавшим им в силе, – пишет Sohu. – Особенно явное преимущество у американских военных было в вооружении и технической оснащенности. На таком "асимметричном"  поле битвы США не могли не одержать верх».

Однако с Россией дела обстоят совсем иначе, несмотря на то, что ее в свое время ослабили политические и экономические потрясения, последовавшие после распада СССР, отмечают китайские аналитики.

«Продолжая борьбу за национальное государство, сохраняя чувство национальной чести, Россия проводила и проводит жесткую внешнюю политику, – подчеркивает Sohu. – Особенно это стало заметно после прихода к власти Владимира Путина – лидера с «железной рукой», который сумел не только снова объединить ранее расколотую Россию, но и положил начало эпохе восстановления и возрождения страны».

Три столпа российской безопасности

Безопасность России (об этом говорил и сам российский лидер) основана на трех столпах – сухопутные, морские и воздушные военные силы. И Москва укрепляет эти столпы, не жалея усилий, пишут китайские аналитики.

«В последние годы у России появилось много новых видов военной техники, российская армия постоянно обновляет вооружение, и ее общая боевая мощь значительно выросла», – отмечает Sohu.

В качестве примера китайское издание приводит атомную подводную лодку «Борей», современный танк Т-14 «Армата», истребитель нового поколения Су-57.

«Россия занимает лидирующие позиции по современному вооружению, несмотря на то, что сокращает расходы на оборонную сферу», – указывают китайские аналитики.

Также Россия уделяет внимание развитию Воздушно-космических сил.

«В области разработки гиперзвуковых вооружений Россия опережает США и по праву занимает лидирующие позиции в мире, – отмечает Sohu. –Некоторые "представители" российского гиперзвукового оружия – к примеру, ракетные комплексы «Кинжал» – уже несут боевое дежурство в войсках РФ».

Минобороны России  даже предложило продемонстрировать свое новейшее гиперзвуковое оружие представителям Вооруженных сил США, чтобы Вашингтон воочию увидел силу «боевой нации», пишут китайские аналитики.

Если начнется крупномасштабная война, Соединенные Штаты не смогут нанести быстрый сокрушительный удар по России, уверяет Sohu. Любое вторжение в Россию будет иметь те же последствия, что нашествие Наполеона и нападение Гитлера, считают эксперты китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков издания Military Watch, которые объяснили, почему Индия отдает предпочтение российским танкам.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения