Политика
19.03 19:13

Материалы Шугалея из Триполи легли в основу научной монографии

Материалы Шугалея из Триполи легли в основу научной монографии

Монография похищенного в Ливии российского социолога Максима Шугалея получит бумажное воплощение 24 марта, сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

В прошлом году в Ливии террористами Правительства национального согласия (ПНС) были похищены российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан, проводившие в стране социологические исследования. Без предъявления каких-либо обвинений социологи были помещены в незаконную тюрьму "Митига", где они удерживаются до сих пор.

Согласно сообщению издания ФАН, Малькевич уточнил, что перед похищением Шугалею удалось отправить в РФ информацию, которая помогла его коллегам закончить книгу "Триполи как социальный лифт для ИГИЛ"1 (ИГ1 — запрещенная в России организация).

Он уточнил, что проведенные россиянами исследования показали высокую террористическую активность в Триполи, которая перешла из стадии единичных инцидентов на государственный уровень. В материале обращается внимание на то, что терроризм на ливийской территории может вырасти до полномасштабной войны. Также глава ФЗНЦ добавил, что с книгой уже можно ознакомиться в электронном формате на Facebook.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения