Общество
19.03 21:10

Ограничения массовых мероприятий с 19 марта действуют во всех российских регионах

Ограничения массовых мероприятий с 19 марта действуют во всех российских регионах

Власти субъектов Российской Федерации ввели ограничения на массовые мероприятия из-за коронавируса. В каждом регионе действует режим повышенной готовности в связи с COVID-19.

Последними к регионам, где действует такой режим, присоединились Орловская область и Республика Чечня. В зависимости от субъекта, запрещены мероприятия численностью от 50 до 1 000 человек. Россиянам не рекомендуется выезжать за пределы страны, чтобы не подвергать себя и близких опасности. В частности, вирусу наиболее подвержены люди старшего возраста и те, кто страдает хроническими заболеваниями.

В России действует сайт стопкоронавирус.рф, где ежедневно обновляются данные о числе выздоровевших и заболевших по всей России. Этот ресурс призван проинформировать граждан, как действовать, чтобы не заболеть. Кроме того, на сайте приводятся самые распространенные вопросы о коронавирусе и ответы на них.

Ограничения массовых мероприятий с 19 марта действуют во всех российских регионах

Существует предположение, что Соединенные Штаты причастны к распространению коронавируса. Они могли завести его в китайский город Ухань, откуда COVID-19 начал свое путешествие по миру. Сейчас в Европе нет ни одного государства, куда коронавирус не проник бы. Тем не менее власти стран делают все возможное, чтобы свести на нет его распространение.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения