Общество
20.03 04:42

Формат конференции о ядерном оружии в Нью-Йорке изменят из-за коронавируса

Формат конференции о ядерном оружии в Нью-Йорке изменят из-за коронавируса

Члены ООН рассматривают вопрос сокращения формата Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в связи с пандемией нового коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ООН.

Обзорная конференция должна стать основным событием в сфере ядерного нераспространения и разоружения. Она проходит раз пять лет. В этом году она должна состояться с 27 апреля по 22 мая Нью-Йорке.

Источник сообщил агентству, что председатель ДНЯО Густаво Слаувинен зондировал возможность проведения укороченной сессии без делегаций из столиц и с решением ряда организационных вопросов. По его словам, у некоторых стран есть возрожения на этот счет.

Собеседник агентства отмечает, что участникам предлагается собраться на уровне сотрудников постпредств при ООН, а саму сессию конференции ДНЯО отложить.

Ситуация с новым коронавирусом внесла серьезные коррективы в работу штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Рад мероприятий были отменены. В штаб-квартире в Нью-Йорке выявлено уже три случая заражения новым коронавирусом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения