Политика
20.03 09:31

Малькевич призвал наказывать СМИ, тиражирующие фейки о коронавирусе в России

Малькевич призвал наказывать СМИ, тиражирующие фейки о коронавирусе в России

Распространение нового коронавируса по планете привело к тому, что все чаще стали появляться сообщения с недостоверной информацией на этот счет. С подобными фейками призвал бороться глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

По словам Малькевича, возникшая истерия вокруг коронавируса является самой настоящей информационной пандемией. Создана она искусственно. Общественник отметил, что создатели вбросов известны, и к ним необходимо применять закон о фейках.

Малькевич считает, что действующий закон слишком мягок, так как штрафа в 30 000 рублей и более — недостаточно. Наказание должно носить публичный характер, приводит мнение общественника ФАН.

В качестве примера глава ФЗНЦ привел пранкеров, один из которых получил пять суток ареста, но других это не остановило. Однако подобные "розыгрыши" прекратились после того, как о наказании написала пресса.

Общественник назвал еще один вброс, который совершил сотрудник "Эха Москвы" Сергей Асланян, выдавший фотографию из турецкого магазина за панику в одной из торговых точек столицы РФ.

Малькевич призвал Роскомнадзор круглосуточно отслеживать подобные фейки, так как информационная война не прекращается ни на минуту. Такие вбросы должны моментально пресекаться. Ведомству следует публиковать так называемый черный список распространителей дезинформации. Полученные с нарушителей штрафы общественник предложил направить на борьбу с коронавирусом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения