Падение спроса на нефть угрожает банкротством добывающим компаниям в США

Падение спроса на нефть угрожает банкротством добывающим компаниям в США

Рухнувшие цены на нефть ухудшили перспективы независимых нефтегазодобывающих компаний в США, которым приходится урезать планы по бурению скважин и искать новые способы поддержки бизнеса.

Так, оказавшиеся на грани банкротства Whiting Petroleum и Antero Resources изучают варианты реструктуризации, а California Resources, Gulfport Energy и Chesapeake Energy уже наняли консультантов, чтобы отсрочить выплаты по миллиардным долгам. Occidental Petroleum же сократила дивиденды почти в восемь раз (до 90%) и капитальные расходы.

Один из банкиров, опрошенных газетой Financial Times, утверждает, что все компании, кроме Exxon Mobil и Chevron, "висят на волоске" из-за беспрецедентного падения спроса на нефть в связи с пандемией коронавируса, а также ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией.

Но издание The Hill надеется, что у США есть шанс избежать нефтяного Армагеддона. Якобы Эр-Рияд допустил просчет в своем плане по захвату нефтяного рынка: как только пандемия коронавируса прекратится, а глобальный спад закончится, спрос на энергию возобновит восходящий курс.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения