Макс Кайзер объяснил, как Россия подготовила свою экономику к коронавирусу

Макс Кайзер объяснил, как Россия подготовила свою экономику к коронавирусу
pixabay.com  /  essuera

Известный трейдер, основатель криптофонда Heisenberg Capital Макс Кайзер считает, что грамотная политика Кремля позволит России процветать в посткоронавирусном апокалипсисе. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Кайзер отмечает, что распространение вируса COVID-19 показало слабые стороны мировой экономики.

«Пандемия коронавируса вскрыла финансовый пузырь на квадриллион долларов, и мы можем ожидать очень глубокого и длительного периода корректировки», – считает эксперт.

По его мнению, финансовый кризис, который сегодня можно наблюдать, был заложен еще во время Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер, когда была введена так называемая неолиберальная политика. Кайзер считает, что сегодня правительству Соединенных Штатов необходимо приспосабливаться к новой реальности. По мнению эксперта, низкий уровень внешнего долга и солидные резервы сейчас являются главными козырями в мировой экономике.

«У России самая лучшая рука за геополитическим покерным столом. Кремль в течение 20 лет делает прямо противоположное всем остальным, сокращая свой государственный долг почти до нуля и покупая тысячи тонн золота, одновременно повышая уровень жизни», – отмечает основатель криптофонда Heisenberg Capital.

Стоит напомнить, что Кремль в последние годы стремительно закупает золотые слитки и избавляется от американского доллара, чтобы защитить российскую экономику от любых потрясений. Согласно информации Центробанка России, резервы Москвы превысили отметку в 580 миллиардов долларов. Многие эксперты в области экономики окрестили стремительную покупку Россией желтого драгоценного металла «золотым планом Путина».

Макс Кайзер отмечает, что на сегодняшний день у Саудовской Аравии серьезные глубокие финансовые проблемы, которых со временем станет только больше.

«США повторят опыт Великой депрессии, но у Америки есть талант к инновациям, чтобы найти выход из проблем», – считает известный трейдер.

Однако он отмечает, что меры по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса могут помешать антикризисным усилиям Америки.

Таким образом, на сегодняшний день только у России есть отличные шансы на процветание в так называемом в посткоронавирусном апокалипсисе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания GoldSeek объяснили, чем для Соединенных Штатов обернется политика России, направленная на отказ от доллара.