Эксперты Sohu поддержали Россию, которая не дает себя запереть в Черном море

Эксперты Sohu поддержали Россию, которая не дает себя запереть в Черном море

Аналитики китайского издания Sohu дали свою оценку ситуации в Черном море, где между российскими и американскими военными развернулось эпичное тактическое противостояние. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Китайские журналисты констатировали, что Соединенные Штаты используют любую возможность для провокаций российской стороны, особенно ярко это заметно на примере Черного моря. Американские военные являются частыми гостями в этом регионе, который считается «задним двором» России. Делается это намеренно, чтобы оценить ответную реакцию Москвы, которая довольно часто ставит своих оппонентов в крайне неудобное положение своими действиями.

«Черное море является стратегически важным для России регионом, который обеспечивает доступ российскому флоту в Средиземное море. Именно здесь разворачивается эпичное противостояние между РФ и США», – отмечают аналитики.

Авторы Sohu напомнили о том, что некоторое время назад в акватории Черного моря появился американский эсминец «Росс», появление которого сопровождалось крайне любопытной реакцией РФ. Российские военные провели ракетные стрельбы с уничтожением условного противника прямо на глазах у экипажа американского корабля. Стрельбы проводились расчетами противокорабельных комплексов «Бал» и «Бастион». Помимо уничтожения условного противника, в воздух был поднят российский разведывательный самолет Су-24МР. Он приблизился на максимально допустимое расстояние к американскому эсминцу, чем напряг моряков ВМС США. Они, вероятно, даже пожалели, что подошли слишком близко к российским водам. 

«Российские военные нанесли электронный удар по кораблю условного противника. Эти маневры стали откровением для американских военных. Едва ли в тот момент они думали о каких-либо резких движениях», – сообщают эксперты.

Аналитики Sohu убеждены, что подобные действия России нельзя называть чрезмерными. Американцы пытаются запугать своих оппонентов на их «заднем дворе», и если Москва не будет отвечать на эти провокации, то США станут действовать еще наглее. Вашингтон мечтает запереть РФ в пределах ее границ, однако преуспеть в этих начинаниях пока не получается.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации Франца Клинцевича, который констатировал, что американским кораблям в Черном море делать нечего.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения