В «Сбербанке» прокомментировали возможные отсрочки по кредитам из-за коронавируса

В «Сбербанке» прокомментировали возможные отсрочки по кредитам из-за коронавируса

Пресс-служба «Сбербанка» эксклюзивно для «ПолитРоссии» прокомментировала инициативу депутата Государственной думы РФ Евгения Федорова об отсрочках по кредитам для россиян из-за коронавируса.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к руководству Центрального банка РФ с инициативой ввести отсрочку по кредитам для россиян, застрявших за границей из-за коронавируса. Парламентарий отметил, что в связи с отменой рейсов и закрытия границ люди не могут своевременно сделать текущий взнос. Очевидно, что подобные вещи чреваты допрасходами на просроченные платежи.

Остается несколько неясным, как депутат ГД РФ предлагает реализовать свою инициативу, особенно касательно контроля: действительно ли тот или иной гражданин находился за границей и не мог внести платеж. Кроме того, Центробанк не имеет полной власти над всеми кредитно-финансовыми организациями, работающими на территории России. Банковская сфера – это бизнес, который имеет свои нюансы.

Пока что неизвестно, какой будет реакция ЦБ РФ на инициативу Евгения Федорова. Тем не менее в «Сбербанке» к ней отнеслись холодно, соответственно, едва ли следует надеяться на отсрочки.

«Мы воздержимся от комментариев», – говорится в ответе пресс-службы «Сбербанка» на запрос «ПолитРоссии».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эксперт Бредихин рассказал о возможностях России при $5 цене на нефть.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения